В Златоусте собираются выпекать итальянский хлеб
На Златоустовском хлебокомбинате собираются выпекать итальянский хлеб.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в мэрии Златоуста, освоить выпечку хлеба по европейской технологии позволит новое оборудование. Прежде всего, тестосмесители и делители теста немецкого и японского производства. Оборудование позволит помимо традиционным хлебом выпекать и его новые сорта. Например, итальянские «Чиабатта», «Таскано» и «Бокато».
Отметим, что златоустовcкий хлебокомбинат – одно из традиционных южноуральских предприятий пищевой отрасли. На рынке хлеба – более 30 лет. В советское время на комбинате выпекали не менее 40 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Однако затем с началом реформ и ростом конкуренции объемы производства снизились сначала до 20 тонн. В настоящее время на комбинате ежедневно производят около 10 тонн хлеба.
Челябинск, Виктория Разина
© 2007, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».