Южноуральских школьников кормят в основном хлебом и макаронами. К такому выводу пришли санитарные врачи, проанализировав фактический рацион детей и подростков в образовательных учреждениях.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в областном центре санэпиднадзора, в меню южноуральских школ преобладают макаронно-крупяные блюда и выпечка. Практически не включаются кисломолочные продукты, творог, фрукты, недостаточно рыбы, сыра, мяса, яиц. Скудное однообразное, неполноценное меню отмечено в школах Кыштыма, Брединского, Варненского, Сосновского районов. В школьные столовые Аргаяшского района редко поступает мясо, а молочнокислых продуктов, яиц и рыбы не бывает вообще.
Кроме того, отмечают врачи, в области не организовано щадящее питание для детей и подростков, страдающих хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек. Продукты, обогащенные витаминами и микронутриентами, в питании школьников в новом учебном году практически не используются.
Челябинск, Светлана Намская
Челябинск. Другие новости 24.12.04
Для участников елки в Кремле подготовлены специальные вагоны. / Бдительные свердловские бабульки подвели челябинских предпринимателей под монастырь. / На елку губернатора приглашены 750 детей. Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2004, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».