AMP18+

Челябинск

/

Южноуральских школьников кормят хлебом и макаронами

Южноуральских школьников кормят в основном хлебом и макаронами. К такому выводу пришли санитарные врачи, проанализировав фактический рацион детей и подростков в образовательных учреждениях.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в областном центре санэпиднадзора, в меню южноуральских школ преобладают макаронно-крупяные блюда и выпечка. Практически не включаются кисломолочные продукты, творог, фрукты, недостаточно рыбы, сыра, мяса, яиц. Скудное однообразное, неполноценное меню отмечено в школах Кыштыма, Брединского, Варненского, Сосновского районов. В школьные столовые Аргаяшского района редко поступает мясо, а молочнокислых продуктов, яиц и рыбы не бывает вообще.

Кроме того, отмечают врачи, в области не организовано щадящее питание для детей и подростков, страдающих хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек. Продукты, обогащенные витаминами и микронутриентами, в питании школьников в новом учебном году практически не используются.

Челябинск, Светлана Намская

© 2004, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Россия,