В Челябинской области из всех определенных в семьи детей-сирот, наибольшее число воспитываются на условиях опекунства и в приемных семьях.
Как передает корреспондент «Нового Региона», в течение 2007 года из детских домов и приютов Южного Урала в приемные семьи были определены свыше 220 детей, опекунство было оформлено более чем на 2 тысячи 300 ребят, что составляет свыше 70% от общего числа определенных в семьи детей. Как правило, на таких условиях дети попадают в семьи, проживающие в сельской местности, где принятый на воспитание ребенок является гарантом финансовой поддержки со стороны государства. «Создавая приемную семью, женщина может не только заниматься воспитанием ребенка, но обеспечить себе работу», – говорят специалисты Минсоцразвития области.
Отметим, сегодня при любой форме определения ребенка в семью, выплачивается единовременное пособие в размере 9 тысяч 200 рублей. Помимо этого, родители, оформившие опекунство, получают ежемесячные выплаты по 4 тысячи рублей и бесплатный проездной для ребенка. Приемная семья, помимо перечисленных льгот, если берет ребенка дольше, чем на 1 год, получает еще одну единовременную выплату на ребенка в размере 15 тысяч рублей. Также родитель приемной семьи оформляется как работник детского дома или приюта, получает зарплату воспитателя, соцпакет и средства на оплату коммунальных услуг за ребенка.
Челябинск, Лидия Александрова
Челябинск. Другие новости 15.01.08
Треть усыновленных на Южном Урале детей становятся иностранными гражданами. / Православные южноуральцы отмечают день памяти Серафима Саровского. / В 2007 году на Южном Урале мальчиков родилось на 1 тысячу больше, чем девочек. Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2008, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».