В Белоруссии разработали технологию приготовления прохладительных напитков из картофеля. Новый продукт состоит из концентрата картофельного сока с добавлением сахара и других ингредиентов, по цвету напоминает хлебный квас. Изобретатели напитка – специалисты Белорусского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института пищевых продуктов утверждают, что новинка не только приятна на вкус, но и обладает целебными свойствами.
По мнению южноуральских аграриев, разработки белорусских ученых весьма актуальны и для Южного Урала. Ежегодно в овощеводческих хозяйствах области собирают около 70 тысяч тонн картофеля. Овощеводы готовы расширить посевы, но не хотят перенасыщать рынок и «сбивать» цену. А производство картофельных напитков могло бы решить сразу две важные задачи – обеспечить население недорогими и полезными продуктами питания, а также существенно увеличить количество рабочих мест на селе.
Челябинск, Игорь Юров
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2004, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».