Потребление мяса птицы увеличилось в России в текущем году почти на 40%. Массовый отказ от традиционных свинины и говядины объясняется резким ростом цен на эти виды мяса. Так, по данным Института аграрного маркетинга (ИАМ), в сравнении с 2003 годом свинина подорожала в среднем на 20%, говядина – на 31%. При норме 75–80 килограммов мяса в год россияне потребляют меньше пятидесяти. По прогнозам экспертов, уже к осени отдельные виды мяса подорожают еще на 5% - 9%. Поэтому население все чаще предпочитает мясо птицы, которое, например, в Челябинской области, стоит на 30%-40% дешевле, чем свинина или говядина. На сегодняшний день две трети покупаемой южноуральцами птицы выращено в области. В борьбе за потребителя птицеводы пытаются найти новые формы работы. Так, на прилавках крупных городов стала появляться свежая охлажденная птица, по вкусу и качеству значительно опережающая аналогичную замороженную продукцию.
Челябинск, Игорь Юров
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2004, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».