Чебаркульская птицефабрика приступила к производству новой продукции – яиц «Омега», обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами. Это не первый эксперимент чебаркульских птицеводов: южноуральцы уже привыкли к продукции, обогащенной йодом и селеном.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» специалисты челябинского областного центра санэпиднадзора, Омега-3 кислоты являются одним из важнейших структурных элементов клеточных мембран, а также принимают участие в биосинтезе многих регуляторов жизнедеятельности организма. Медицинской наукой установлено снижение в последнее десятилетие концентрации этих кислот в органах и тканях человека, что является одним из факторов возникновения таких заболеваний, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, дерматозы, язвенная болезнь, диабет. Хронический дефицит этих кислот может стать причиной развития раковых заболеваний, бесплодия, ослабления иммунитета.
Полиненасыщенные жирные кислоты в достаточном количестве содержаться в красной икре и рыбе семейства лососевых. Но эти продукты по карману далеко не всем южноуральцам. Теперь недостаток Омега-3 кислот жители Челябинской области смогут возмещать, употребляя куриные яйца.
Чебаркуль, Челябинская область, Олег Вагнер
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2004, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».