Через 2 недели в Екатеринбурге откроется пивоваренный завод-ресторан «Тинькофф» – седьмой по счету в федеральной сети ресторанов. Здесь одновременно смогут разместиться 330 человек. Гости ресторана будут наблюдать за процессом пивоварения прямо из-за своих столиков: завод расположен непосредственно в зале ресторана и отделен от посетителей лишь стеклянной перегородкой. Мощность минипивоварни – 20 тысяч литров пива в месяц (2400 гектолитров в год).
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в головном офисе компании «Тинькофф», разливать пиво в бутылки и развозить эту продукцию по всему Уральскому региону в Екатеринбурге не планируют. Компания и так поставляет на Урал 9% от общего объема своей продукции. Этого пока вполне достаточно. А вот вопрос об открытии завода-ресторана в Челябинске руководство компании уже обсуждало – наш регион представляется пивоварам весьма привлекательным. Правда, положительное решение в этом году вряд ли будет принято.
Челябинск, Юрий Александров
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2004, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».