Более чем в 70 раз увеличилось за последние 5 лет количество потребляемых южноуральцами продуктов, обогащенных микронутриентами.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Госсанэпиднадзора Челябинской области, южноуральцы одни из первых в России начали выпускать хлебобулочные и кондитерские изделия, обогащенные йодказеином, ветороном, эракондом, фортамином, йодатом калия, витаминами А, В, С, бифидо-ацидо-лактобактериями, лактулозой и другими микроэлементами.
В целом же для населения Росси характерно чрезмерное употребление животных жиров и недостаток витаминов. Все это в конечном итоге, по мнению медиков, ведет к целому ряду серьезных заболеваний.
Челябинск, Виктор Лунегов
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2004, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».