российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 23:08 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
В Челябинске наркоманы пытались задавить милиционера

Челябинские наркоманы при попытке скрыться от милиционеров на автомобиле хотели задавить одного из стражей порядка.

Как сообщили корреспонденту «Нового Регина» в пресс-службе Челябинского УВД, вчера ранним вечером во дворе одного из домов по улице Румянцева во время оперативно-профилактического мероприятия по противодействию незаконному обороту наркотиков сотрудники отдела уголовного розыска УВД Металлургического района решили проверить автомобиль ВАЗ-21093. Машина принадлежала молодому человеку, уже знакомому милиционерам, поскольку ранее они его неоднократно задерживали за употребление и хранение наркотиком, кроме того, он состоит на оперативном учете и в отношении него расследовано и направлено в суд уголовное дело, связанное с наркотиками.

В автомобиле находилось еще несколько человек, и сотрудники милиции решили их досмотреть. Для того чтобы они не скрылись, милицейской машиной перекрыли возможность движения назад. Один из милиционеров вышел, предъявил служебное удостоверение и потребовал от сидящих в автомобиле выйти. Однако они не только не вышли, но завели мотор и начали двигаться на сотрудника милиции. Тогда он вытащил пистолет из кобуры и привел его в боевую готовность. На водителя это не подействовало, он приблизился к милиционеру вплотную и продолжал движение пытаясь его сбить. Страж порядка произвел предупредительный выстрел в воздух, но водитель продолжил движение, и тогда милиционер 3 раза выстрелил в капот автомобиля. Машина снизила скорость, а сотрудники милиции повредил еще и левое колесо.

После того как машину удалось остановить, в ней были обнаружены 4 молодых человека, порошок белого цвета и шприцы. Порошок по результатам исследования оказался героином массой 1,2 грамма. В настоящее время собран материал для возбуждения уголовного дела по статьям 228, незаконный оборот наркотических средств и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 06.03.08

Новая волна эмиграции: в последние годы правления Путина число уральцев, уезжающих на ПМЖ в другие страны, выросло в 4 раза. / На Южном Урале 90 тысяч пар признаны бесплодными. / На магазин в центре Челябинска совершено вооруженное разбойное нападение. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках