российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 декабря 2019, 12:53 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
В Челябинской области увеличивается число новорожденных, испытывающих наркотическую или алкогольную зависимость

На Южном Урале с каждым годом увеличивается число детей, рожденных от женщин, испытывающих наркотическую, алкогольную зависимость или от курящих женщин, а также от зараженных вирусными инфекциями. Об этом специалисты говорили на прошедшем сегодня круглом столе, посвященном проблемам репродуктивного здоровья населения.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сведения о количестве неблагополучных женщин, состоящих на учете в гинекологических отделениях Южного Урала, медики озвучивать не могут по этическим соображеням. Специалисты лишь поясняют, что с каждым годом в Челябинской области число детей, рожденных от наркоманок, алкоголичек, от курящих женщин, а также от зараженных различными вирусными инфекциями, увеличивается на 5%.

«Рожающие в коматозе наркоманки, пока, к счастью, не стали обыденным явлением, но таких случаев все больше. Дети у таких женщин рождаются с ломкой», – негодует главный акушер-гинеколог Челябинска Олег Денисов. Еще одним «бичом» времени специалисты называют аборты, окончательно уничтожающие репродуктивную систему женщины. Так, в Челябинске ежегодно делается 16 тысяч абортов, из них 3,5 тысяч услуг (по неуточненным данным) были оказаны в коммерческих клиниках. Также негативной тенденцией является уровень заболеваемости беременных женщин. Так, до 75% потенциальных рожениц имеют не менее одного хронического заболевания, 40% из всех беременных испытывают никотиновую зависимость. Кроме того, из всех стоящих на учете беременных женщин, болеющих инфекционными заболеваниями, каждая пятая имеет инфекцию, передающуюся половым путем.

Челябинск, Лидия Александрова

Челябинск. Другие новости 06.03.08

Компромaт.Ру стал экспериментальной площадкой, на которой власть опробовала цензуру, – интервью с Сергеем Горшковым. / Земфира в Киеве назвала газовый конфликт «сранью» и спела на украинском (ФОТО). / В Озерске задержан главарь преступной группировки, поставлявшей в город наркотики. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках