Понедельник, 29 апреля 2024, 03:52 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы

В Челябинске убит заслуженный артист России

В Челябинске раскрыто убийство заслуженного артиста России Александра Логунова. Преступление было совершено 2 мая текущего года. Труп артиста с множественными кровоподтеками лица, тела и конечностей был обнаружен в его квартире. Судебно-медицинским экспертом установлено, что причиной смерти Логунова явилась сочетанная травма головы, грудной клетки и живота. По данному факту следственным отделом по Центральному району было возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч.4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

Как сообщили «Новому Региону» в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, установлено, что убийство Логунова совершено его квартирантом, 1967 года рождения, длительное время проживавшим с Логуновым в одной квартире. Подозреваемый пояснил, что 02 мая 2008 года около часа ночи на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему нанес ему множество сильных ударов по голове и другим частям тела. В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся необходимые следственные действия.

Справка «Нового Региона»:

Александр Логунов родился в 1949 году. Окончил Свердловское театральное училище. С 1981 года работал в Челябинском театре юного зрителя. Актер второго плана. Особо были отмечены его работы в спектаклях «Собор Парижской Богоматери», «Недоросль», «Дульсинея Тобосская». «Кукольный дом», «Черный монах», «Гроза», «Записки сумасшедшего». В 1997 году был удостоен звания «Заслуженный артист Российской Федерации». В 2007 году награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Челябинск, Светлана Намская

Челябинск. Другие новости 23.05.08