российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 декабря 2018, 03:46 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Результаты выборов в Челябинске будут оспорены

В Челябинской области закрываются избирательные участки. По данным на 21 час в области проголосовало почти 42%, в Челябинске – более 40%.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на избирательных участках было зафиксировано множество нарушений. Наблюдатели некоммерческого партнерства «В защиту избирателей «Голос» отметили, что муниципальные выборы 2005 года в Челябинске стали одними из самых грязных в России. «Возможно, это связано с большим количеством наблюдателей, так как многих вещах раньше просто не акцентировали внимание. Избирательные комиссии просто оказались не готовы к такому натиску наблюдателей, – считают в «Голосе». – Но даже при таком раскладе мы смогли охватить далеко не все участки и зафиксировать не все нарушения».

После 21 часа мобильные группы «Голоса», прошедшие специальную подготовку, отправились в территориальные избирательные комиссии, чтобы следить за процессом подсчета голосов и передачей протоколов. А информация обо всех нарушениях, зафиксированных «Голосом», будет передана в Москву. Кстати, в Москве уже отмечают, что избирательных кампаний, подобной челябинской, в России еще не было. Вице-президент Института национальной стратегии (Москва) Олег Матвейчев считает, что «зеленую улицу» вопиющим нарушениям на избирательных участках дал председатель ЦИК Александр Вешняков, побывавший в Челябинске накануне голосования.

«Когда все кругом видят черное, а высокопоставленный чиновник утверждает, что это белое, такая позиция подрывает доверие не только к Вешнякову, которому, по большому счету, никто уже не верит, но и к власти, а особенно к президенту», – подчеркнул Матвейчев.

Учитывая большое количество серьезных нарушений, специалисты НП «Голос» не исключают, что результаты выборов в Челябинске будут оспорены.

Челябинск, Ольга Ионова

Челябинск. Другие новости 20.03.05

В Челябинске теризбиркомы отменяют действие федеральных законов. / К 18 часам свой выбор сделали более 38% южноуральцев. / Количество проголосовавших в Челябинске превысило 36%,а количество нарушений растет как снежный ком. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2005, «Новый Регион – Челябинск»

В рубриках