В Челябинской области в 2008 году количество произведенного мяса птицы увеличится на 50 тысяч тонн
Снижение квоты на ввоз в Россию мяса птицы позволило местным производителям увеличить объемы производства.
Как передает корреспондент «Нового Региона», в текущем году количество импортируемого в Россию мяса птицы уменьшится на 300 тысяч тонн. В масштабах России эта цифра незначительна. Местные производители без особых усилий смогут поддержать прежнее количество предлагаемого товара на внутреннем рынке. Так, в Челябинской области в текущем году планируют произвести 150 тысяч тонн мяса птицы, что превышает показатели прошлого года на 50%. На следующий год также прогнозируют увеличить объемы производства. Раньше большое количество на внутреннем рынке импортного товара снижало конкурентоспособность отечественных производителей. На данный момент Челябинская область является лидером по приросту объемов производимого мяса птицы в России, в целом же по выработке этого продукта регион занимает четвертое место.
Кстати, местные производители в год изготавливают лишь 59 килограммов мясной продукции в пересчете на каждого жителя области. А в целом южноуральцы потребляют всего около 60 килограммов мяса в год, что составляет лишь 77% от медицинской нормы.
Челябинск, Ксения Уфимцева
© 2008, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».