Южноуральские рестораторы решили использовать грипп в своих целях
В Челябинских пиццериях и кофейнях гостей будут лечить от гриппа по специальным рецептам.
Как передает корреспондент «Нового Региона», с 16 ноября в течение месяца посетителям будут предлагать особое меню, повышающее уровень сопротивления организма вирусам гриппа. В него войдут издавна известные, но забытые рецепты народной медицины: «Лечебный сбитень» с корицей, гвоздикой и имбирем, богатые витаминами «Яблочно-лимонный» и «Лимонно-имбирный» морс и глинтвейн с цедрой лимона и специями. А также молоко с медом, которым лечились от всех простудных заболеваний ещё наши бабушки и дедушки.
Рестораторы ссылаются на доказанный научный факт, что люди, употребляющие в день хотя бы по 25 грамм меда, в четыре раза более устойчивы к вирусным инфекциям.
Челябинск, Ксения Уфимцева
© 2009, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».