На Южном Урале растет производство мяса птицы
На 15% увеличилось в Челябинской области производство мяса птицы в первом квартале 2010 года.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Минсельхозе, общая рентабельность отрасли сегодня составляет 8,5%, показатель птицефабрик мясного направления составляет 10 %, яичного – 3 %. Это достигнуто за счёт снижения расходов на производство корма для птицепоголовья: сегодня практически все птицефабрики занимаются выращиванием собственного зерна.
В целом, за последние 13 лет производство мяса птицы в птицеводстве увеличилось более чем в 10 раз: с 15,3 тысяч тонн в 1997 году до 155,6 тысяч тонн в 2009 году. К 2013 году объемы производства планируется увеличить до 200 тысяч тонн, а к 2020 – до 280.
Челябинск, Светлана Намская
© 2010, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».