российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 ноября 2019, 21:00 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
В Челябинске за мусор будут платить те, кто мусорит

Население Челябинска освободили от обязанности платить за вывоз твердых бытовых отходов, принадлежащих коммерческим структурам. Сегодня глава города Михаил Юревич поручил разработать комплекс мер, который бы гарантировал справедливую оплату услуг по вывозу твердых бытовых отходов.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе администрации Челябинска, мэр констатировал, что на сегодняшний день фирмы, офисы и строительные предприятия предпочитают сбрасывать свой мусор в дворовые контейнеры. В итоге за вывоз этого «добра» приходится платить жильцам соседних домов. Юревич назвал эту практику порочной и пояснил, что коммерческим структурам необходимо заключать договоры на вывоз ТБО с ГорЭкоЦентом. Для этого следует разделить предприятия и организации по категориям «торговля», «офисные структуры», «строительные организации». Расчеты будут вестись с квадратного метра площади, с учетом соответствующих коэффициентов, в зависимости от категории. В итоге зоны ответственности всех коммерческих предприятий будут обозначены более четко. Кроме того, будет и разработан комплекс мер и штрафных санкций к тем предприятиям и организациям, которые не будет выполнять новых правил.

Челябинск, Ольга Ионова

Челябинск. Другие новости 06.06.05

АЗ «Урал» и ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины» удостоены награды за вклад в победу над фашизмом. / В Челябинске «десятка» сбила сразу трех женщин. / Оппозиционный политсовет ЧРО партии «Единая Россия» намерен обратиться в суд. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2005, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках