AMP18+

Челябинск

/

Южноуральский общепит так и не освоил мастерство нарезки овощей

Уровень предприятий общественного питания в Челябинской области едва превышает общероссийский показатель. Южноуральский общепит значительно отстает от общего стандарта в сервировке фуршетного стола и мастерстве нарезки овощей. Зато проводит собственные региональные конкурсы, что и позволяет занимать в рейтинге место чуть выше среднего.

Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» главный эксперт 5 кулинарного фестиваля Валентина Лапшина, за последние годы южноуральские предприятия и организации общественного питания не приняли участия ни в одном международном или российском кулинарном конкурсе.

В будущем для поддержания статуса количество кулинарных конкурсов в Челябинской области придется увеличить. Кроме того, планируется направить передовые предприятия для участия в крупных выставках общероссийского значения.

Челябинск, Мария Усенко

© 2004, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Россия,