AMP18+

Челябинск

/

В Челябинской области половина лечебно-профилактических учреждений не смогут пройти лицензирование

В муниципалитетах Челябинской области 50% больниц и поликлиник не смогут пройти лицензирование, поскольку «не соответствуют стандартам». Об этом сегодня на заседании круглого стола, посвященного проблемам учреждений здравоохранения, заявил главный врач Сосновской центральной районной больницы Валерий Борисов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», Челябинская область получит по программе модернизации здравоохранения из федерального бюджета на 2 года 9,5 миллиардов рублей, плюс 2 миллиарда из областного бюджета.

По мнению главврача Сосновской центральной больницы, для районов самое главное – создать базу здравоохранения и только потом уже что-то модернизировать. Анализируя существующее положение, Борисов отметил: «Более 50% учреждений не получат лицензии, т.к. они не соответствуют стандартам, там модернизировать нечего». В больницах и поликлиниках в муниципалитетах не хватает узких специалистов, оборудования, помещения находятся в ненадлежащем состоянии.

Отметим, проблема оборудования и помещений стоит и перед челябинскими специалистами. Главврач поликлиники №5 Курчатовского района Юрий Ленгин пожаловался на то, что за последнее время к зоне обслуживания поликлиники добавилось 5 площадок. Вместо нормативных 84 тысяч человек в ЛПУ наблюдается 110 тысяч. При этом площади поликлиники не увеличиваются, и на все учреждение работает по одному аппарату УЗИ и рентген.

По мнению главврача ГКБ №3 Олега Маханькова, в Челябинске необходимо строительство мини-поликлиник.

Челябинск, Юлия Малецкая

© 2011, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Здоровье, Общество, Россия,