AMP18+

Челябинск

/

В южноуральском детсаду готовили из просроченных продуктов и не докладывали детям порции

Прокуратура Агаповского района привлекла к ответственности руководство детского сада «Березка», в котором экономили на питании воспитанников.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, при взвешивании контрольных блюд проверяющие обнаружили серьезные недовесы. Например, масса для приготовления творожного пудинга с изюмом вместо 8 килограммов почему-то весила 6.

При этом на кухне обнаружились «лишние» продукты, это говорило о том, что порции не докладывали. В частности, повара экономили на твороге, сахаре, молоке, макаронах, крупах, яйцах и других ингредиентах.

В день проверке в пищеблоке готовили омлет. При этом использовались яйца, не прошедшие санитарную обработку. Кроме того, выяснилось, что для приготовления блюд использовались просроченные продукты: мясо цыплят, изюм, хлеб.

В течение трех месяцев не проводилась С-витаминизация блюд и напитков.

В складских помещениях обнаружены продукты без приходных документов и маркировочных ярлыков. Имелись как излишки, так и недостача товара.

Кроме того, в пищеблоке отсутствовали дезинфицирующие растворы. А сотрудники не прошли санитарно-гигиеническое обучение и аттестацию.

По постановлениям прокуратуры района заведующая детским садом, медицинская сестра и завхоз привлечены к административной и оштрафованы.

Агаповский район, Челябинская область, Алла Александрова

© 2011, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Общество, Россия, Скандалы и происшествия,