В южноуральском детсаду готовили из просроченных продуктов и не докладывали детям порции
Прокуратура Агаповского района привлекла к ответственности руководство детского сада «Березка», в котором экономили на питании воспитанников.
Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, при взвешивании контрольных блюд проверяющие обнаружили серьезные недовесы. Например, масса для приготовления творожного пудинга с изюмом вместо 8 килограммов почему-то весила 6.
При этом на кухне обнаружились «лишние» продукты, это говорило о том, что порции не докладывали. В частности, повара экономили на твороге, сахаре, молоке, макаронах, крупах, яйцах и других ингредиентах.
В день проверке в пищеблоке готовили омлет. При этом использовались яйца, не прошедшие санитарную обработку. Кроме того, выяснилось, что для приготовления блюд использовались просроченные продукты: мясо цыплят, изюм, хлеб.
В течение трех месяцев не проводилась С-витаминизация блюд и напитков.
В складских помещениях обнаружены продукты без приходных документов и маркировочных ярлыков. Имелись как излишки, так и недостача товара.
Кроме того, в пищеблоке отсутствовали дезинфицирующие растворы. А сотрудники не прошли санитарно-гигиеническое обучение и аттестацию.
По постановлениям прокуратуры района заведующая детским садом, медицинская сестра и завхоз привлечены к административной и оштрафованы.
Агаповский район, Челябинская область, Алла Александрова
© 2011, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».