российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 ноября 2020, 16:08 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
На Южном Урале впервые за 14 лет разрешили охоту на лосей

В Челябинской области начинается летне-осенний сезон охоты. Впервые за много лет снят запрет на добычу лосей.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня южноуральское правительство утвердило сроки летне-осеннего и осенне-зимнего периодов охоты, а также нормы добычи зверей и птиц.

Так, с 1 августа открывается охота на медведей и кабанов. Добывать самок кабана с приплодом текущего года можно будет с 1 октября, а молодых особей в возрасте до 1 года – с 1 января по 29 февраля 2012 года.

С 13 августа по 15 ноября будет открыта охота на водоплавающую, болотно-луговую, степную, полевую и боровую дичь с охотничьими собаками. Добывать дичь без собак можно будет лишь с 27 августа.

Впервые за 14 лет южноуральские власти разрешили охоту на лосей. Она откроется 20 августа. С этого дня до 30 сентября можно будет охотиться на самцов лося во время гона, с 15 ноября по 31 декабря – все половозрастные группы животного.

Напомним, запрет на добычу сохатых действовал в регионе с 1997 года. До запрета в конце 80-х годов прошлого века численность лосей на Южном Урале составляла около 10 тысяч особей. Но ежегодно охотники отстреливали до 2 тысяч этих животных. Несмотря на запрет, количество этих животных до сих пор нестабильно. Так в 2000 году насчитывалось почти 5,5 тысяч особей, а в 2007 – всего 3,5 тысячи. На начало текущего года в области обитало 4,7-4,8 тысяч лосей.

Кроме лосей с 25 августа начнется охота на косулю.

В сентябре можно будет добывать более мелких животных: с 1 сентября – барсуков, с 15 сентября – ондатру, зайцев и лисиц. На зайцев и лис можно охотиться до 29 февраля будущего года, а на ондатру – до 1 апреля.

В октябре начнется сезон охоты на бобров и куньих.

За один день 1 охотник может добыть не больше 1 зайца, 10 особей водоплавающих птиц, 5 рябчиков, или другой степной и полевой дичи.

На добычу более крупных зверей – медведей, лосей, косуль и кабанов выдаются лицензии. Так в этом году можно будет добыть 63 медведя.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 27.07.11

На Южном Урале стартовал третий этап праймериз «Единой России» и «Народного фронта». 5 кандидатов отказались от выступлений. / В Челябинске осудили преподавателя ЮУрГУ, обвинившего ректора и генконструктора в хищении бюджетных средств. Суд приговорил его к штрафу за ложный донос. / «Вы за «красных» или за «белых»?», – задай вопрос лидеру российских эсеров. Онлайн-интервью с Николаем Левичевым. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2011, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках