На Южном Урале практически в каждом придорожном кафе отмечаются нарушения санитарных норм
Практически в каждом придорожном кафе Южного Урала отмечаются нарушения санитарных норм.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области, основные нарушения связаны с несоблюдением ассортимента. Так, по санитарным нормам приготовление салатов и прочих быстропортящихся блюд подразумевает наличие холодильников, которых в кафе чаще всего нет. Кроме того, предприниматели экономят на одноразовой посуде, заменяя ее той, которую можно помыть. Однако далеко не во всех придорожных заведениях общественного питания есть для этого соответствующие условия – горячая вода и мойка.
Также отмечается и большая текучесть кадров, в связи с чем на работу берутся люди без санитарных книжек, что тоже не добавляет порядка в кафе.
Челябинск, Ольга Ионова
© 2005, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».