AMP18+

Челябинск

/

Производство мяса в Челябинской области выросло на 11%

Челябинская область вошла в число российских регионов-лидеров по производству мяса. Наибольший прирост в России в производстве мяса обеспечили Белгородская область – 92 тысяч тонн, Ленинградская – более 29 тысяч тонн, Краснодарский край, Челябинская и Тверская области – по 20 тысяч тонн.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в областном министерстве сельского хозяйства, за девять месяцев 2011 года южноуральские сельхозтоваропроизводители поставили на рынок 204 тысяч тонн мяса, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольший рост достигнут в производстве мяса птицы и свинины во всех категориях хозяйств – на 12,7% и 21,6% соответственно. Промышленные предприятия – птицефабрики и свинокомплексы – показывают ещё более высокую динамику: 13% и 29,2%. Этому способствовала поддержка из федерального бюджета. Напомним, в качестве компенсации убытков от роста себестоимости продукции предприятия птицеводства и свиноводства Челябинской области получили субсидии на общую сумму 337,8 миллионов рублей. Это помогло удержать цены на продукцию на приемлемом уровне.

Челябинск, Ольга Арсентьева

© 2011, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Общество, Россия, Экономика,