российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 декабря 2019, 20:46 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Южноуралец избавился от запаха и навоза на собственной свиноферме с помощью китайской технологии

В Челябинской области фермер избавился от неприятного запах и проблемы утилизации навоза в собственном свиноводческом хозяйстве. Его опыт собираются распространить на весь Южный Урал.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областного минсельхоза, фермер из Чебаркульского района, занимающийся разведением свиней, применил в своем хозяйстве технологию, созданную микробиологами из Китая в рамках космических исследований. Это специальные бактерии, перерабатывающие все экскременты животных, поглощая неприятный запах.

Порошок из бактерий насыпают между слоями подстилки из опилок. Глубина подстилки должна быть не менее 70 сантиметров. Навоз удалять не надо, его полностью перерабатывают бактерии. При этом вырабатывается так много тепла, что помещение фермы дополнительно никак не отапливается и экономится электроэнергия. На поверхности температура достигает 60 градусов по Цельсию.

По словам фермера, внедрившего китайскую технологию, от хозяйства, где содержится 1,5 тысячи свиней, он получает 100-процентную прибыль. Чудо-бактерии используются пока в родильном отделении и в секторе доращивания.

Чиновники регионального минсельхоза планируют распространить опыт чебаркульского предпринимателя на остальные личные подсобные и фермерские хозяйства Южного Урала.

В ближайшее время в Чебаркульском районе планируется провести семинар для желающих познакомиться с работой инновационной фермы и договориться о сотрудничестве.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 06.02.12

Борис Акунин предложил соратникам по протесту выбрать единого кандидата. Хотя ему «тоже никто не нравится». / На Южном Урале в доме, где проживала цыганская семья, обнаружен тайник с героином. / В Челябинске не будут менять трамвайные остановки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках