Южноуральцы могут спокойно есть мясо птицы и яйца, в одни голос заявляют директора птицефабрик
Птичий грипп никак не отразился на работе южноуральских птицефабрик.
Как передает корреспондент «Нового Региона», за последние семь месяцев количество птиц на предприятиях увеличилось на 450 тысяч голов, за это время куры снесли 600 миллионов штук яиц. В среднем, среднесуточный привес бройлеров составляет 40 граммов. Объем реализации продукции на сегодняшний день составляет более 2 миллиардов рублей, что на 35% аналогичных показателей прошлого года.
«Никаких шараханий у нас нет, – заявил генеральный директор ОАО «Птицефабрика Челябинская» Владимир Мурашов. – На внутренний рынок поступало и поступает до 70% мясной продукции. Внешние поставки, правда, сократились, но не значительно – в среднем, на 5% -7%».
К профилактике птичьего гриппа на южноуральских птицефабриках подходят с особой тщательностью. Пришлось даже пойти на крайние меры: на сегодняшний день все домашние птицы у работников птицеводческих хозяйств уничтожены. «Радует то, что люди нас понимают и поддерживают. Ну а мы выплатили им компенсацию», – сообщил гендиректор ЗАО «Чебаркульская птица» Александр Питер.
Руководители южноуральских птицефабрик в один голос заявили, что их продукция абсолютно безопасна и поводов для того, чтобы не есть мясо и яйца, у населения нет.
Челябинск, Ольга Ионова
© 2005, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».