российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 04:28 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
На Южном Урале увеличилось число отказов в выдаче средств маткапитала Сотрудники пенсионного фонда опасаются обналичников

В Челябинской области сотрудники Пенсионного фонда стали чаще отказывать гражданам в выдаче средств материнского капитала.

Как передает корреспондент «Нового Региона», с момента действия закона в 2007 году о дополнительных мерах социальной поддержки семей при рождении второго и последующих детей в Челябинской области было выдано более 91 тысячи сертификатов на материнский капитал. Сегодня его размер составляет 387 тысяч 640 рублей.

По данным заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Челябинской области Леонида Устелемова, более 31 тысячи семей направили деньги на погашение основного долга или процентов по ипотечным кредитам. Для этого не нужно дожидаться истечения 3-летнего срока. Еще 6,5 тысяч заявителей потратили семейный капитал на приобретение жилья без привлечения кредитных средств.

384 южноуральца пожелали потратить деньги на образование детей, всего 61 женщина отложила средства на накопительную часть пенсии. Уже полностью использовали маткапитал 21 тысяча семей.

По словам Устелемова, последнее время выросло количество отказов по заявлениям о выдаче средств маткапитала. Связано это с увеличением числа попыток обналичивания средств. Он напомнил, что в настоящее время в Копейске судят директора одной из финансовых организаций, занимавшейся подобными махинациями.

Чиновник сообщил, что при подозрениях на мошенничество вся информация передается в правоохранительные органы, однако, там, за редкими исключениями, не находят состава преступления. По словам Устелемова, по документам фирм, профессионально занимающихся обналичиванием, придраться к ним невозможно.

Депутаты комитета Законодательного собрания Челябинской области по социальной политике посоветовали присутствовавшему на заседании сотруднику прокуратуры заняться этой проблемой.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 16.02.12

На Южном Урале органам соцзащиты запретят требовать с граждан сведения и документы, уже находящиеся в распоряжении органов власти. / В Златоусте из-за перемерзания реки затопило частный сектор. Дворовые постройки и огороды намертво сковало льдом. / В Миассе 30 муниципальных объектов были проданы по заниженной цене. Бюджет потерял десятки миллионов рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках