российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 ноября 2019, 00:43 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Челябинские власти незаконно передали жилые дома в управление одной жилищной организации

В Челябинске суд отказал в удовлетворении жалобы комитета по управлению имуществом и земельным отношениям городской администрации, подтвердив решение и предписание Челябинского УФАС России о незаконности передачи жилых домов одной управляющей компании без конкурса.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Челябинского УФАС, из прокуратуры южноуральской столицы поступили материалы проверки, проведенной по обращениям граждан. Установлено, что комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска, управление жилищно-коммунального хозяйства администрации и ООО УК «Созвездие» на заключили бессрочный договор, по условиям которого управляющей компании на длительный срок и без проведения конкурса были переданы многоквартирные жилые дома.

Данные действия городских властей, по мнению антимонопольщиков, нарушают статью 16 закона о защите конкуренции. Поскольку ограничению доступа на рынок управления многоквартирными домами других хозяйствующих субъектов.

Антимонопольным органом было вынесено решение о признании действий управления ЖКХ и комитета по управлению имуществом и земельным отношениям нарушающими антимонопольное законодательство. Также было выдало предписание об организации конкурса по отбору управляющей организации для домов, собственники которых не выбрали способ управления.

Городские власти попытались опротестовать данное решение в суде, однако в удовлетворении жалобы было отказано.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 22.08.12

На Южном Урале поставщики газа заплатят в бюджет почти 5 миллионов 700 тысяч рублей за недобросовестную конкуренцию. / Скандал в Верхнеуральском районе: местные чиновники несколько месяцев не могут установить новую хоккейную коробку. Подарок от области стоит мертвым грузом. / В центре Челябинска появилась желтая разметка. Таким образом будут бороться с пробками. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках