российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 12:06 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Расходы на поездки областных бюджетников могут больно ударить по бюджету Челябинска С 1 октября затраты на перевозки могут вырасти в 3 раза

В Челябинске с введением новых правил перевозки областных льготников в общественном транспорте затраты бюджета на возмещение затрат транспортникам могут возрасти в 3 раза.

Напомним, в Челябинской области завершился переход от натуральных льгот к денежным выплатам в рамках соцподдержки отдельных категорий граждан. Соответствующий закон вступил в силу с 1 июля 2012 года. Наибольшие изменения коснулись региональных льготников: ветеранов труда, реабилитированных, военной службы, тружеников тыла. С 1 июля им будет перечисляться единая денежная выплата. Ранее льготники ежеквартально получали сумму в размере 600 рублей, то есть по 200 рублей в месяц, в результате чего могли совершать неограниченное количество поездок в общественном транспорте. А с 1 октября правила проезда для льготников изменятся: ежеквартальная выплата будет отменена. Гражданам, пользующихся льготным проездом, необходимо будет написать заявление с просьбой перечислять ежемесячную выплату на проезд в размере 220 рублей в транспортное предприятие. Эти деньги будут переведены на транспортную карту льготника, по которой он сможет пользоваться общественным транспортом без ограничения числа поездок.

Как передает корреспондент «Нового Региона», 220 рублей – это сумма компенсации, поступающая из областного бюджета. В среднем один льготник совершает ежемесячно поездки в общественном транспорте Челябинска на 800 рублей. Разницу – около 600 рублей – будет возмещать транспортным предприятиям городской бюджет. Точную сумму возмещения чиновники смогут назвать только после того, как льготники определятся и напишут заявления о переводе средств на карту. Например, тем, кто совершает 2-3 поездки в месяц, выгоднее получать деньги в натуральном виде и ездить за свой счет, а льготникам, пользующимся услугами общественного транспорта очень часто, больше подойдет вариант с картой, позволяющей совершать неограниченное число поездок.

На сегодняшний день в Челябинске принято 10 тысяч заявлений от региональных льготников. Всего планируется принять более 70 тысяч. Дело в том, что в городе ежеквартальную компенсацию за проезд получали более 145 тысяч льготников. Из них активно пользовались транспортом 75 тысяч человек.

Чиновники подчеркивают, что до введения новых правил перевозки из бюджета транспортным предприятиям ежемесячно перечислялось 14 миллионов рублей для возмещения затрат на поездки льготников. Учитывая число активных льготников-пассажиров – 75 тысяч человек – в результате нехитрых подсчетов можно установить, что с 1 октября эта сумма может превысить 40 миллионов рублей, то есть в 3 раза больше, чем выплачивалось из бюджета ранее.

Челябинск, Алла Александрова

Челябинск. Другие новости 24.08.12

Южноуральские туристы, пострадавшие в дорожной аварии в Воронежской области, получат денежные компенсации. Родственникам погибшего водителя выплатят 100 тысяч рублей. / На Южном Урале разъяренный бык едва не убил селянина. Мужчина находится в реанимации. / В Верхнем Уфалее более 1,5 месяцев нет горячей воды. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках