Южно-Уральский государственный университет получил патент на инновационную разработку способа производства консервов «Соус томатный с говядиной».
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе университета, запатентованная разработка представляет собой густой томатный соус, приготовленный на основе мясного бульона и содержащий кусочки мяса и овощей. Технология приближена к исторически первым рецептам кетчупов, производимых в Азии еще в 16 веке, но при этом рецептура адаптирована к современным вкусовым предпочтениям потребителей, утверждают разработчики.
Челябинск, Ксения Токушева
Челябинск. Другие новости 30.08.12
Южноуральский мошенник пытался получить за несуществующий телефон 20 тысяч 250 рублей. / В Магнитогорске пройдет благотворительный хоккейный матч в поддержку семей погибших игроков ярославского «Локомотива». / Главы южноуральских поселений обратились с открытым письмом к губернатору. «Районы вторгаются в нашу компетенцию, при этом юридическую ответственность несут органы самоуправления поселений». Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2012, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».