AMP18+

Челябинск

/

Челябинские ученые запатентовали кетчуп, разработанный на основе рецептов XVI века

Южно-Уральский государственный университет получил патент на инновационную разработку способа производства консервов «Соус томатный с говядиной».

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе университета, запатентованная разработка представляет собой густой томатный соус, приготовленный на основе мясного бульона и содержащий кусочки мяса и овощей. Технология приближена к исторически первым рецептам кетчупов, производимых в Азии еще в 16 веке, но при этом рецептура адаптирована к современным вкусовым предпочтениям потребителей, утверждают разработчики.

Челябинск, Ксения Токушева

© 2012, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Наука, Общество, Россия, Технологии,