российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 06:25 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
В правительстве Челябинской области скрывают, что пожелал губернатор Сумин президенту Путину

Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил поздравительную телеграмму в адрес президента России. Сегодня Владимиру Путину исполняется 53 года. Глава государства отметит свой день рождения в Санкт-Петербурге. Там он примет участие в саммите Организации «Центрально-Азиатское Сотрудничество», куда входят Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Саммит пройдет в морской резиденции российского президента, более известной как Константиновский дворец. Здесь же Путин со своими азиатскими коллегами отпразднует свой личный праздник. И прочитает все поздравительные телеграммы, с раннего утра поступающие в адрес именинника.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в своем поздравлении Петр Иванович, как всегда, пожелал Владимиру Владимировичу здоровья и исполнения задуманного. Полный текст телеграммы в правительстве Челябинской области не разглашают, ссылаясь на то, что это личная переписка. Областные власти также заявили, что не имею права отправлять президенту подарок, так как согласно законодательству презенты от субъектов федерации преподносятся главе государства только на юбилеи. Напомним, что из официальных подарков в разное время на день рождения Владимиру Путину дарили коней, спортинвентарь, книги, предметы искусства, часы, посуду и прочие полезные вещи. Из экзотики президенту преподносили точную копию шапки Мономаха, изготовленную уральскими мастерами, золотые запонки от кишиневских ювелиров и даже крокодила от президента Молдавии.

Южноуральцы в своих подарках президенту предпочитают не изгаляться, а демонстрировать возможности области. Так в день инаугурации Владимира Путина в мае 2004 года президент получил «Чистую победу»: уменьшенную копию скульптуры Виктора Митрошина, установленной в Челябинске перед центром олимпийской подготовки дзюдоистов. Скульптура, отлитая из серебра, установлена на гранитной подставке и весит 12 килограммов. А на прошлый день рождения область преподнесла президенту оружие, изготовленное златоустовскими мастерами.

Челябинск, Ольга Ионова

Челябинск. Другие новости 07.10.05

Студентам ЮУрГУ объяснят, как можно получить образование за счет Госдепартамента США. / Итоговый выпуск (вечерний) – 06.10.05 18:35 – Челябинск. / Понамарчук: Березовский шантажирует Ющенко Нобелевской премией. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2005, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках