Воскресенье, 28 апреля 2024, 10:22 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы

Защищать права южноуральских предпринимателей будет Александр Гончаров

В Челябинске назначен уполномоченный по правам предпринимателей: в этой должности утвержден Александр Гончаров. Соответствующее постановление подписал глава региона Михаил Юревич.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в правительстве Челябинской области, среди основных задач уполномоченного – содействие восстановлению нарушенных прав и законных интересов предпринимателей, совершенствование механизма защиты и обеспечения данных прав, пропаганда и популяризация предпринимательской деятельности, правовое просвещение бизнесменов.

Что касается функций бизнес-омбудсмена, то помимо рассмотрения жалоб и заявлений от предпринимателей, он будет информировать общественность о соблюдении защиты их прав, поддерживать гражданские инициативы в этой области, вносить предложения в органы государственной власти по совершенствованию законов, участвовать в обсуждении концепций и разработке проектов законов и т.д.

Справка «Нового Региона»:

Гончаров Александр Николаевич родился 2 октября 1959 года в городе Челябинске. Окончил Уральский государственный университет физической культуры по специальности «тренер – преподаватель». В данном университете в настоящий момент получает второе высшее образование по специальности «юриспруденция».

Трудовую деятельность начал в 1975 году на заводе им. Орджоникидзе учеником токаря, совмещая с обучением в школе рабочей молодежи. В 1977 –1979 гг. – служил в рядах Вооруженных сил Советской Армии.

В 1988 году одним из первых организовал кооператив, который осуществлял свою деятельность до 1998 года. В 1993 году был избран председателем совета директоров ОАО «Миаасстальк».

1999-2001 гг. – первый заместитель генерального директора ООО «Интерзлак». 2001-2004 гг. – первый заместитель генерального директора ООО «МТК-Холдинг». 2004-2006 гг. – генеральный директор ООО «Промен». 2007-2008 гг. – генеральный директор ООО «МТК – Холдинг». 2008 г. – генеральный директор ЗАО «Тальк-Промресурс». До настоящего времени работал в должности заместителя генерального директора по координации с государственными и общественными организациями. Также является председателем совета директоров ОАО «Миасский тальковый комбинат». Исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 11.12.12