российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 03:43 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Челябинские бомжи осаждают социальный приют

Челябинские бомжи стоят в очередь в приют и не могут устроиться на работу.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в связи с похолоданием лица без определенного места жительства дружными рядами потянулись в единственный в городе комплексный Центр по оказанию помощи гражданам «БОМЖ». Правда, рассчитано учреждение всего на 40 коек, сейчас там проживают 43 человека, а остальные ждут своей очереди в подвалах и на чердаках.

По официальным данным, сегодня в южноуральский столице проживает около 2 тысяч бомжей. Ни один из них не сможет устроиться на работу, даже если захочет: в городском центре занятости без челябинской прописки на учет не ставят. В Центре «БОМЖ» им оформляют временную (на месяц) регистрацию по месту пребывая, но с таким «документом» не берут работать даже дворником.

Заняться этим вопросом намерена мэрия. Уже к ноябрю планируется открыть еще один социальный центр на 140 мест. Кроме того, ведется работа по поиску отдельно стоящих домов, которые можно переделать под учреждения социальной помощи. В Ленинском районе отремонтирована баня, в одном из отделений которой бомжи смогут помыться и обработать свои вещи.

Челябинск, Ольга Ионова

Челябинск. Другие новости 07.10.05

Экспертиза «Нового Региона»: сельская вновь. / Кому вы доверите деньги? – опрос на сайте «Нового Региона». / На Южном Урале снят карантин по птичьему гриппу. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2005, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках