В Челябинске изобрели и запатентовали улучшенный вид творога: с повышенным содержанием белка, макроэлементов и сроком годности.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ЮУрГУ, традиционный для жителей России и полезный для здоровья продукт усовершенствовали ученые кафедры «Прикладная биотехнология» торгово-экономического факультета вуза.
Новый творожный продукт получил название «Кызыл эремсек». Он содержит натуральный подсластитель стевиозид – экстракт из растения рода Стевия. Технология получения нового продукта позволяет увеличить содержание массовой доли белка и макроэлементов – кальция, фосфора и калия, снизить калорийность, а также увеличить сроки хранения до 15 суток без применения стабилизаторов и консервантов.
Способ производства творожного продукта, разработанный южноуральскими учеными, был зарегистрирован в Государственном реестре изобретений Российской Федерации под номером № 2470517.
Челябинск, Юлия Малецкая
Челябинск. Другие новости 22.01.13
Инспектор ГИБДД Верхнеуральска получил условный срок за избиение водителя. И остался не доволен. / На Южном Урале нашли причину низких урожаев зерновых. Дело в «больной» земле. / В Челябинске участковый пытался дать взятку сотруднику УБЭП. 5 тысяч рублей. Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2013, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».