российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 ноября 2019, 07:05 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
В южноуральских педвузах учителей не готовят

На Южном Урале выпускники педвузов и педколледжей не спешат идти работать по профилю.

Напомним, в новом учебном году в образовательные учреждения области пришли работать только 769 молодых специалистов. Причем, лишь половина новоиспеченных учителей имеют высшее образование, остальные закончили училища и колледжи и будут работать в начальной школе и детских садах.

Как передает корреспондент «Нового Региона», самый высокий показатель «возвращения» в образовательные учреждения отмечен в челябинском педагогическом колледже №2 – почти половина его выпускников изъявили желание пойти работать по специальности. А вот из выпускников Магнитогорского государственного педагогического университета до образовательных учреждений «дошел» только каждый десятый. И это не смотря на 40% надбавку к зарплате и разовую единовременную выплату.

По заявлению областных чиновников, проблема кроется не только в оплате труда. Немаловажным критерием, по их мнению, выступает и профессиональная ориентация студентов, моральная подготовка к работе именно в образовательных учреждениях. «В вузах не готовят учителей в прямом смысле этого слова, там просто дают педагогические образование», – подчеркивают чиновники.

Челябинск, Ольга Ионова

Челябинск. Другие новости 12.10.05

Михаила Гришанкова оставили на Южном Урале без зоны. / По Челябинску разъезжают таджики с килограммами героина. / Южноуральским педагогам пообещали поднять зарплату до 12 тысяч рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2005, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках