Южноуральских поваров научат готовить настоящие итальянские пиццу и пасту
В Челябинск прибыл директор Всемирного итальянского кулинарного саммита Розарио Скарпато.
Как передает корреспондент «Нового Региона», цель визита итальянского гостя – обсуждение деталей открытия школы итальянской кухни в столице Южного Урала и изучение особенностей русских блюд. Планируется, что в школе будут не только учить готовить, но и правильно подавать блюдо и сервировать столы.
«На сегодняшний день в Челябинской области есть большая проблема с кадрами. В ресторанах ждут хороших профессиональных шеф-поваров и готовы платить им неплохие зарплаты», – рассказывает директор народной ресторанной премии «Золотая вилка» Светлана Кнор.
Проблема заключается в том, что обучение за границей обходится в среднем в 60 тысяч евро и это могут позволить себе далеко не все: если крупные города могут оправдать подобные затраты, то регионы зачастую не в силах. Поэтому, по мнению Розарио Скарпато, должны открываться подобные школы должны открываться именно в провинции.
К слову, одна из лучших итальянских кухонь находится не в Риме, а в маленькой Парме.
В программе итальянского гостя, посещение ресторанных заведений Челябинска, а также макаронной фабрики. Как считает Розарио Скарпато, итальянские блюда могут создаваться из российских продуктов, главное грамотно подобрать подходящий аналог ингредиентов.
По словам итальянского гостя, чаще всего качество итальянской кухни в российских заведениях страдает из-за того, что повара неверно заменяют ингредиенты. Этот тонкий вопрос играет главную роль в приготовлении блюда.
Челябинск, Елена Катина
© 2013, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».