российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 11:14 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
В Челябинск привезут шерстистого носорога и пещерного медведя

Жители Челябинска смогут увидеть шерстистого носорога и пещерного медведя. Эти животные, жившие на территории Южного Урала еще в Каменном веке, появятся в экспозиции областного краеведческого музея.

Как передает корреспондент «Нового Региона», из бюджета Челябинской области выделено 14 миллионов рублей на приобретение чучела носорога и скелета медведя. Также эти деньги пойдут на создание первой очереди музейной экспозиции в зале детского краеведения. В целом в экспозиции будет представлен быт жителей Челябинской области и природа края – флора и фауна. Кроме этого посетители смогут увидеть жемчужину Южного Урала – озеро Увильды со всеми его подводными обитателями.

Создание первой очереди экспозиции начнется уже в декабре, после того как здание музея будет сдано в эксплуатацию. Полностью оформить выставку планируется в течение трех месяцев, к Международному дню музеев.

Челябинск, Ольга Ионова

Челябинск. Другие новости 07.12.05

Более 4 тысяч южноуральцев впервые встретят Новый год в погонах. / На Южном Урале новогодние праздники закончатся эпидемией. / Южноуральские либерал-демократы объявили бойкот Жириновскому. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2005, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках