Южноуральцам придется смириться с ростом цен на куриное мясо Контролировать рынок никто не собирается
Стоимость куриного мяса на Южном Урале остается неконтролируемой.
Как передает корреспондент «Нового Региона», в Челябинской области действует достаточно много птицефабрик, и объемы производства мяса птицы за последние 3-4 года выросли больше чем на 70%. Только в 2013 году в регионе было произведено 283 тысячи тонн мяса курицы.
Однако, несмотря на это, цены на продукцию неуклонно растут. Так, стоимость одного килограмма куриного филе уже приближается к стоимости килограмма свинины. Но регулировать цены на данную продукцию никто не собирается.
Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте >>>
В Министерстве сельского хозяйства Челябинской области отмечают, что ситуация в этой сфере остается неконтролируемой.
«Рынок сам декларирует цены. Покупатель сам голосует за определенный вид продукции своим рублем. На рынок области поступает не только продукция наших производителей, но и других регионов. И они определяют конкуренцию в торговле. Мы не можем регулировать эти процессы. Мы достаточно много об этом говорим, и это касается не только мяса, но и хлеба, а также молока», – отметил начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства минсельхоза Челябинской области Александр Завалищин.
Челябинск, Елена Катина
© 2014, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».