Южноуральцы все чаще отказываются от говядины в пользу мяса птицы
Южноуральцы все чаще в заменяют мясо говядины на куринное.
Как передает корреспондент «Нового Региона», снижение поголовья крупного рогатого скота в Челябинской области негативно сказалось на уровне потребления мяса говядины.
Среднестатистический южноуралец съедает в год 22 килограмма говядины в год, при этом более половины представленной на рынке области говядины составляет импортная продукция. Ее привозят из США, Германии, Бразилии и других стран. Цены на говядину в магазинах и на рынках Челябинской области неуклонно растут, поэтому жители все чаще предпочитают заменять ее курицей или свининой.
Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте >>>
Стоит отметить, что в 2013 году на Южном Урале была произведена 31 тысяча тонн говядины, 78 тысяч тонн свинины, и 283 тысячи тонн мяса курицы. Как результат: в общей структуре жители Челябинской области потребляют 20% говядины, 28% – свинины и 52% – птицы.
В неделю в среднем житель Челябинской области съедает примерно 1,5 килограмма мяса. На покупку мясной продукции у среднестатистического южноуральца уходит 30% от всех расходов на продукты.
Челябинск, Елена Катина
© 2014, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».