Южноуральцев кормят в ресторанах недожаренной курицей и рыбой
В южноуральских ресторанах подают недожаренное мясо и рыбу. Это выяснилось в ходе плановых проверок предприятий открытой сети общепита – закусочных, ресторанов и кафе.
Как сообщили корреспонденту «Новому Региона» в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора, в каждом 10-м случае пища, предлагаемая посетителям, не соответствовала санитарным нормам.
В основном нарушения отмечались при приготовлении вторых и третьих блюд. По технологии приготовления жареных мяса и рыбы нужно продукты сначала обжаривать, а потом доводить до готовности в духовке. Про духовку чаще всего и забывали повара. Недобросовестные предприниматели привлечены к административной ответственности, некачественная продукция снята с продажи.
Челябинск, Ольга Ионова
© 2005, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».