российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 03:57 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Россияне не готовы к женщинам во власти

Только 10 процентов мужчин и 22 процента женщин готовы выбрать женщину президентом России. Квота для представительства женщин в Госдуме и правительстве РФ должна быть не более 10% – таково мнение 18-19% россиян. Около трети (36%) отмечают, что пол кандидата не имеет для них значения. Таковы результаты опроса населения, проведенного в начале декабря Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Любопытно, что 35% мужчин и 55% женщин считают, что в российских органах власти слишком мало представителей слабого пола. Челябинская область исключением не является.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Государственной Думе Южный Урал не представляет ни одна женщина. Нет дам и в областном Законодательном собрании, в городской Думе из 37 депутатов всего 4 женщины. В рядах исполнительной власти дела обстоят не многим лучше. Среди южноуральских министров всего две женщины – Виктория Голубцова управляет министрами, Надежда Гартман отвечает за социальное развитие. В администрации Челябинска должность вице-мэра занимает Анна Кузьменко.

Челябинск, Наталья Павлова

Челябинск. Другие новости 22.12.05

В Миассе торгуют входными билетами на городской пруд. / Челябинские родители могут спать спокойно, для малышей будут построены новые детские сады. / Экологической реабилитацией Карабаша займутся на федеральном уровне. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2005, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках