российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 января 2020, 19:31 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Челябинцы определили, чем должны заниматься управляющие компании

Челябинская городская Дума утвердила Положение об организации и деятельности управляющих организаций и ведении реестра собственников помещений многоквартирных домов в Челябинске.

Как передает корреспондент «Нового Регина», положение разъясняет цели и задачи деятельности Управляющих организаций, их функции, права, обязанности, порядок передачи многоквартирных домов в их ведение, а также другие вопросы, связанные с их деятельностью. Отметим, что Управляющая компания обязана вести реестр собственников жилых помещений, в котором будут храниться сведения о жильцах, регистрационных документах, доли участия каждого собственника помещений в общем имуществе жилого дома, с определением количества голосов каждого на общем собрании. К Положению прилагаются образцы документов, необходимые для их работы.

Напомним, что согласно Жилищному кодексу, челябинцы должны выбрать себе управляющую компанию до 1 марта 2006. В противном случае это сделает муниципалитет.

Челябинск, Наталья Павлова

Челябинск. Другие новости 27.12.05

Южноуральские банкиры относятся к идее создания кредитных историй без энтузиазма. / Челябинская городская Дума установила плату за жилье в 2006 году. / Южноуральцы не спешат возвращать банковские кредиты. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2005, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках