российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 декабря 2019, 12:53 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Копейский призывник настаивает на том, что его избил сопровождающий офицер Об этом он рассказал военным следователям

Южноуральский призывник, госпитализированный в Новосибирский военный госпиталь, продолжает настаивать на том, что его избил сопровождающий офицер.

Как передает корреспондент NDNews.ru, челябинские правозащитники получили от новосибирских коллег свежую информацию о призывнике из Копейска.

Напомним, 21-летнего южноуральца сняли с поезда по дороге к месту службы на Дальний Восток и госпитализировали. По словам матери парня, у сына произошел конфликт с сопровождающим офицером, не позволявшим целый день сходить в туалет другому призывнику. В результате офицер избил копейчанина, а на следующий день его сняли с поезда.

Военные уже поспешили заявить о том, что копейчанин попал в больницу не по их вине,

Пресс-служба Центрального военного округа заявила, что в поезде парня «настиг невроз» из-за переживаний по поводу отдаленного места службы (Курильские острова), именно поэтому его отправили в психоневрологическое отделение новосибирского госпиталя.

По мнению челябинских правозащитников, военные пытаются выставить призывника психом, чтобы «замять скандал и по-тихому списать парня». Директор «Школы призывника» Алексея Табалова заявил, что руководство военного госпиталя скрывает пострадавшего от местных общественников, не позволяя им встретиться с пациентом.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте и Facebook

По новой информации Табалова, новосибирским правозащитникам все-таки удалось сегодня связаться с южноуральцем по телефону и поговорить с ним. «Парень чувствует себя нормально, но настаивает на том, что его все-таки избил сопровождавший офицер. Об этом он сегодня, 13 ноября, еще раз заявил на приеме у военных следователей. Кто прав, а кто виноват в этой истории, будут устанавливать именно они», – подчеркивает директор «Школы призывника».

Ссылка по теме:

Руководство госпиталя в Новосибирске скрывает южноуральского призывника от общественников

А военные пытаются откреститься от инцидента с новобранцем в поезде >>>

Южноуральского призывника избили в поезде по дороге к месту службы

Парень вступился за товарища, над которым издевался сопровождающий офицер >>>

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 13.11.14

Челябинцы выйдут на митинг против падения курса рубля и политики Центробанка. / В Челябинске избили и ограбили гражданского активиста. Врачи отказались его госпитализировать. / В Челябинской области потерялась еще одна школьница. Второй день ищут 15-летнюю девочку из Копейска. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках