российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 июля 2020, 07:39 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Инопланетяне-оккупанты, первобытное племя и межрасовые чувства – кинопятница NDNews.ru

Кинопремьеры следующей недели порадуют любителей фантастики всех возрастов, поклонников французских трагикомедий и авторского кино.

Дом

19 марта в прокат выходит комедийный анимационный фильм «Дом». Его с удовольствием посмотрят взрослые и дети.

Это история о вторжении на Землю недотепистых, но опасных пришельцев, решивших переделать планету по собственному вкусу. Людей они сгоняют в резервацию. Главная героиня с котом сбегает от инопланетян и встречает пришельца-изгнанника по имени О. Вместе они пытаются примирить враждующие народы.

Правда, большую часть времени герои просто переживают безумные и цветасто нарисованные приключения.

Дивергент, глава 2: Инсургент

На следующей неделе в кинотеатрах стартуют показы второй части фантастической мелодрамы, основанной на постапокалиптической антиутопии Вероники Рот.

Картина повествует об обществе, где все расставлено по полочкам, а любая индивидуальность подлежит искоренению.

В Чикаго далекого будущего немногие, кто остался в живых после апокалипсиса, поделены на пять фракций в соответствии со своим темпераментом: Эрудиция, Бесстрашие, Самоотречение, Честность и Дружелюбие. Представители фракций живут раздельно. А подростки, достигая совершеннолетия, должны выбирать, кем быть.

Самыми опасными людьми в постапокалиптическом обществе считаются дивергенты – люди со смешанным темпераментом – они приговорены к смерти. Дивергентом оказывается и главная героиня.

Во второй серии она продолжает бороться с системой, уничтожающей ее близких, узнает все больше страшных подробностей, стоящих за кажущимся порядком,

и уже не может не видеть, что в мире пора что-то менять.

Племя

С 19 марта в кинотеатре имени Пушкина начнут показ драму украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого о жизни в детском интернате для глухонемых.

В картине нет слов и музыки, герои общаются друг с другом с помощью жестов, в глухонемой мир вторгаются только случайные звуки и шорохи.

Тема картины не нова: в интернат приезжает еще один ученик и пытается отвоевать себе место в жесткой иерархии школы. Здесь всем заправляет организация подростков под названием «Племя», держащая в страхе не только обитателей интерната, но и окрестный район. Главный герой влюбляется в одну из наложниц главаря банды, подрабатывающую по ночам проституткой, и пытается пойти против законов племени.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Отзывы зрителей, уже посмотревших фильм (общероссийская премьера состоялась на месяц раньше челябинской), диаметрально противоположны. Одни считают, что это абсолютно честная, пронзительная картина, несмотря на жестокий реализм.

«Картина по своей выразительности, эмоциональности и смысловой наполненности даст фору многим лентам, где слов в избытке, а толковых мыслей и смысла ноль. После же просмотра фильма Слабошпицкого чувствуешь себя оглушенным, хотя за два с лишним часа не услышал с экрана ни одного слова. Оглушенным в первую очередь правдой. Правдой о поколении, которое вынуждено разгребать авгиевы конюшни, оставленные в наследство прадедами и прабабками… Которые где-то промолчали, где-то слукавили, где-то отошли в сторонку и благополучно отсиделись, причем не одним поколением, а даже несколькими. Которые согласились с чем-то неблаговидным, и которые это самое неблаговидное совершали, оставляя пятно не только на своей совести, но и на своих потомках. В результате мы получили племя, которое не только хорошо усвоило первобытные законы тысячелетней давности, но и новые ложные истины, в коих утвердились в последние время люди ради собственного комфорта и удовлетворения собственных, зачастую низменных страстей», – считает критик-любитель Михаил Коронкевич.

Кто-то не увидел в картине ничего кроме «гнетущей безнадежности и повседневной жути». Другие называют Слабошпицкого очередным режиссером-коньюктурщиком, заявляя, что после просмотра фильма хочется забыть то, что увидел. Столь разные оценки уже говорят о том, что «Племя» – кино неординарное.

По мнению кинокритиков, картина украинского режиссера, как и фильм Александра Кота «Испытание», где также не звучит ни одного слова, – это лента нового поколения, которые пока воспринимаются довольно сложно, как и любое внезапное открытие.

«Кино уже было абсолютно немым, было чересчур разговорным и теперь, кажется, осваивает для себя абсолютно новое проявление – имея возможность говорить, оно намеренно умолкает, заставляя зрителя наконец снова отнестись к себе с должным вниманием», – считает кинообозреватель Дарья Слюсаренко.

Стоит отметить, что все актеры в фильме «Племя» – непрофессионалы, их подбирали на Украине, в России и Белоруссии, и все они, действительно, ничего не слышат.

Самба

С 19 марта в кинотеатрах французская трагикомедия в защиту мультикультурализма.

Картина рассказывает историю взаимоотношений сенегальца по имени Самба, 10 лет назад иммигрировавшего во Францию, но так и не сумевшего устроиться на хорошую работу, и невероятно уставшей от своей работы и пустоты в жизни менеджера высшего звена Эллис.

Все любители французского кино, и не только, оценят игру актеров Омара Си и Шарлоты Генсбур, хороший юмор, легкую грусть и позитивное отношение к жизни.

Энни

На следующей неделе выходит в прокат американский семейный мюзикл о сиротке Энни.

Остроумная и обаятельная девочка и ее пес живут в неприглядном приюте для сирот под присмотром зловредной воспитательницы мисс Ханниган. Унылая жизнь сиротки переворачивается после встречи с богатым и успешным бизнесменом, решившим стать то ли мэром, то ли президентом.

Отметим, «Энни» – это ремейк одноименного киномюзикла 1982 года, в основу которого в свою очередь лег комикс Гарольда Грея «Маленькая сиротка Энни».

За 32 года главная героиня трансформировалась из огненно рыжей девчонки в кудрявую афроамериканку, а ее старший товарищ в 1982 году был военным промышленником, а не просто успешным бизнесменом.

Ч/Б

19 марта в прокат выходит еще и российская криминальная комедия о межнациональной дружбе.

Опасного авторитета-интеллектуала одновременно решают ограбить обманутый им русский националист Ярослав и мелкий жулик с Кавзказа Нурик. Случайно Ярослав убивает Нурика, но он возвращается в мир с миссией: быть ангелом-хранителем своего убийцы.

Как водится в фильмах с подобным сюжетом за ограниченный, весьма короткий срок, герои, оказываясь в разных опасных и комических ситуациях, в конце концов, коренным образом переосмыслят свои жизни.

Полное превращение

Еще одна российская премьера третьей недели марта – фантастическая комедия со странным сюжетом.

Главный герой – незадачливый риелтор, настолько уставший от собственной жизни, что хочет стать кем-то другим. И тут в его руки попадает прибор Превращатель.

Пытаясь решить свои проблемы, герой меняет лица и тела двенадцати разным людям, а потом сломавшийся прибор и вовсе начинает совершать превращения по своей воле.

По законам жанра, в конце всех ждет хэппи-энд и всеобщее благоденствие.

Что можно посмотреть в ближайшие выходные, читайте здесь

Челябинск, Лилия Грамберг

Челябинск. Другие новости 13.03.15

В бюджете Озерска не досчитались более 860 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. / Челябинский суд отказался вернуть арестованные деньги экс-замдиректору Усть-Катавского вагонзавода. / Холманских: в борьбе с коррупцией «перелома в сознании государственных и муниципальных служащих не произошло». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках