российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 апреля 2020, 14:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Бородатые геологи, разгневанные андроиды, жена французского посла и хоррор от знаменитого афериста – кинопятница NDNews.ru

В наступающие выходные кинопремьеры вновь порадуют челябинских киноманов разнообразием. На большом экране истории про советских геологов, американских президентов, суомских мальчиков и жен французских дипломатов.

Дальняя дорога

16 апреля в прокат вышла новая американская мелодрама.

Перед главными героями картины – экс-чемпионом по родео, раздумывающим над возвращением в спорт, и выпускницей колледжа, получившей заманчивое предложение о работе в сфере искусства в Нью-Йорке, встает нелегкий выбор между чувствами и мечтами. Пока они думают, на пути у пары появляется старик, предающийся воспоминаниям о полувековых отношениях с женой.

Рассказы нового друга вдохновляют молодых людей на главные решения в их жизни.

Любителям сильных эмоций и бесконечных разговоров о любви картина понравится

Территория

С 16 апреля в кинотеатрах показывают приключенческую драму российского производства.

«Территория» снята по одноименной книге Олега Куваева 1973 года.

Территория – это необозримые пространства, где тундра встречается с ледяными торосами Ледовитого океана, а люди проверяются на прочность.

Действие картины разворачивается в 1949-1950 годах. Послевоенное время, экономика страны в плачевном состоянии, как никогда стране нужно золото, и его поиски ведутся на крайнем северо-востоке страны. Это невыносимые морозы, отсутствие условий жизни, только бескрайняя природа. Никто уже не верит в то, что в этих местах может быть золото, и только геолог Илья Чинков убежден, что золото на Территории есть, и он в течение одного сезона и с помощью команды таких же смельчаков берется это доказать.

Съемки длились полтора года, еще 2 года ушло на пост-продакшн – только производство титров заняло почти 6 месяцев. Бюджет фильма составил 14 миллионов долларов.

Получилось очень пафосно: герои, большую часть своего пребывания на экране задумчиво щурящиеся вдаль и размышляющие на тему «стране нужно золото» , откровенно говоря, навевают скуку, закадровый текст позволяет усомнится в художественной ценности взятого за основу произведения, но зато пейзажи завораживают красотой и величием.

Вообще, складывается впечатление, что именно пейзаж имеет в фильме основное значение, а сюжет и герои – вторичны

Добро пожаловать в рай

Очередной фантастический боевик, сделанный в Голливуде, вышел в прокат 16 апреля.

Действие картины происходит в относительно недалеком будущем. Для богачей создан специальный город-курорт, основные обитатели которых и обслуга – андроиды. Туристы за соответствующую цену могут осуществить здесь самые безумные свои фантазии, а андроиды, пострадавшие от рук людей, направляются на перезагрузку памяти. Но однажды случается сбой, и женщина-андроид запоминает все, что творили с ней и с ее товарищами богачи, и решает мстить.

Отметим, главного злодея в фильме играет Брюс Уиллис, но даже его поклонников картина разочаровала: «Здесь нет серьезных спецэффектов, берущей за душу драмы, раскрытия характеров и держащей в напряжении интриги. Концовку можно предсказать покадрово, чуть ли не с половины просмотра».

Брюс Уиллис – злодей

Большая игра

С 16 апреля в кинотеатрах показывают комедийный боевик от финского режиссера Ялмари Хеландера.

Робкий подросток по имени Оскар, достигнув 13-летия, согласно традициям своего небольшого северного народа, должен провести один день и одну ночь в лесу и вернуться оттуда с добычей, которая и определит его будущее.

Вооруженный лишь луком и стрелами, мальчик отправляется на первую настоящую охоту, однако совершенно неожиданно к нему в руки попадает … президент США: по дороге на саммит в Хельсинки его самолет становится мишенью террористов. Юный охотник и его неожиданный приятель сами становятся дичью. Но даже отчаянным террористам не по силам совладать с мальчишкой, который во что бы то ни стало желает довести свой обряд до конца и не ударить в грязь лицом перед отцом.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Отметим, режиссер Ялмари Хеландер хорошо известен киноманам по разрушающим шаблоны и очень смешным картинам «Железное небо», «Охотники за троллями», «Санта на продажу». Кинообозреватели обещают, что при просмотре «Большой игры» зрители смогут сполна насладиться «фирменной сумасшедшинкой» финского режиссера.

Никого нет круче упрямого финского парня

Мама дарагая!

На большие экраны вышла российская комедия, снятая еще в 2012 году.

Несмотря на название, критики заявляют, что «Мама дарагая!» – кино смешное и неглупое, а главное – удивительно доброе.

Главный герой давно уже вырос, но его беспокойная мама никак не может ослабить родительскую хватку. Заточив сына в стерильную «золотую клетку», мать надеется уберечь единственного ребенка, на которого истрачена собственная жизнь, от любого вмешательства извне. Но однажды парень знакомится с хрупкой девушкой, страдающей обмороками, фобиями и аллергией, и влюбляется в нее. Мама не собирается отдавать свою кровиночку незнакомке и вместе с подругами готовит коварный план женитьбы сына на проверенной кандидатке. Молодой человек же с подругой и приятелями задумывает вырваться из-под гнетущей материнской опеки

Отметим, роль мамы исполняет замечательная актриса Ксения Раппопорт.

Ночной беглец

Еще один голливудский боевик.

«Ночной беглец» рассказывает историю киллера, вступившего в конфликт с бывшим боссом и в итоге вынужденного пуститься в бега, чтобы защитить свою семью от преследования мафией и властями.

Киноманы, уже посмотревшие фильм, хвалят отличный актерский дуэт Лиама Нисона (главный герой) и Эдда Харриса (главный мафиози и бывший босс),

ради которого стоит посмотреть это кино.

​С 5 до 7. Время любовников

16 апреля в кинотеатрах стартовали показы комедийной романтической мелодрамы о превратностях любви людей с разных континентов.

Действие происходит в Нью-Йорке. Между молодым писателем и женой французского дипломата, матерью двоих детей, завязывается страстный роман. Каждый день на любовь у них есть всего 2 часа – с 5 до 7.

Жизнь обоих героев кардинальным образом меняется, становится яркой, интересной, но всего двух часов в день влюбленным теперь катастрофически не хватает,

а значит, отныне они вынуждены принимать судьбоносные решения.

Река

С 18 апреля в кинотеатре имени Пушкина можно посмотреть фильм, снятый в редком для отечественного кино жанре хоррор.

По словам создателей, это не рядовой ужастик, а психологический триллер с элементами мистики. Примечательно, что фильм снят по сценарию знаменитого строителя финансовых пирамид Сергея Мавроди, но действие картины никоим образом не связано с деятельностью «великого комбинатора».

Вот как создатели фильма описывают сюжет: «Две молодые пары отдыхают на берегу реки. Жена приятеля героя тонет. Герой был давно в неё тайно влюблён и поэтому, когда обнаруживает её труп, не выдерживает и совокупляется с ним. После чего с ним начинают происходить разного рода чудовищные события…».

Отметим, картину сняли екатеринбургские режиссеры Андрей Килин и Сергей Потапов.

Челябинск, Лилия Грамберг

Челябинск. Другие новости 17.04.15

Житель Троицка проломил топором голову почтальона. При попытке украсть сумку с деньгами. / Незрячие челябины впервые напишут Тотальный диктант. / Бывший вице-мэр Чебаркуля встретит майские праздники в следственном изоляторе. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках