Правительство Челябинской области выступает против куриц, накаченных водой
Правительство Челябинской области предлагает разработать государственные нормы оценки качества сельскохозяйственной продукции. Особенно это касается мясопродуктов.
Как передает корреспондент «Нового Региона», сейчас многие зарубежные производители не соблюдают нормы производства и заготовки тушек птиц. В частности, многие производители грешат тем, что перед замораживанием закачивают в куриные тушки обычную воду. В итоге, при приготовлении вода, естественно, испаряется, а сама птица становится меньше по массе и объему. Иными словами, покупателей обманывают уже на уровне производства. Кстати, на подобных «махинациях» попадались и некоторые российские производители.
Челябинск, Ольга Ионова
© 2006, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».