Переходим на свинину: в Челябинской области дорожают куры, капуста и лук
В Челябинской области дорожают овощи и куриное мясо.
Как сообщили агентству «Новый День» в пресс-службе Челябинского УФАС, согласно данным последнего мониторинга, с 16 по 23 февраля минимальная оптово-отпускная цена замороженной тушки цыпленка-бройлера поднялась на 4 рубля, а охлажденная продукция по максимальным показателям подорожала почти на 4,5 рубля.
«Новый День – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и *Facebook
*Также антимонопольщики зафиксировали рост цен на овощи местного производства. За неделю стоимость белокачанной капусты увеличилась с 12 до 14,5 рублей за килограмм. На 12,6% поднялся в цене репчатый лук.
В свою очередь, свиной окорок высшего сорта отдельных брендов к концу февраля подешевел почти на 10 рублей.
Оптовые цены на молоко, сливочное масло и рыбную продукцию по состоянию на 23 февраля не изменились.
Отметим, в стоимость продуктов, указанных в мониторинге, не включены надбавки поставщиков торговых сетей и розничных магазинов.
Челябинск, Юлия Димова
* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.
© 2017, РИА «Новый День»