Публикации за 18.04.17

В поселке под Челябинском разгромили кладбище (ФОТО)
Фото из группы «Подслушано в Рощино», VK

В поселке под Челябинском разгромили кладбище (ФОТО)

Жители поселка Рощино пожаловались на изуродованные могилы после спила деревьев.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», о погроме на сельском кладбище родственники умерших сообщили в соцсетях.

«Сегодня была на кладбище, к родительскому дню привести могилки в порядок, – написала участница сообщества «Подслушано в Рощино». – Долго осматривала территорию и молчала, такого вандализма я еще не видела за всю жизнь. На кладбище была спилка деревьев, памятник наклонен, надгробная плита разломана на три части. Соседние могилы также в ужасном состоянии: всюду валяются сломанные кресты, оградки изогнуты, где-то их вообще нет».

Шокированная жительница позвонила в администрацию кладбища, однако там ей заявили, что ответственности за разгромленные могилы не несут. По словам женщины, собеседник, не пожелавший называть фамилию, также отметил, что сотрудники лишь расчищали территорию кладбища от сухостоя во избежание несчастных случаев. «На некоторых фото отчетливо заметно, что на оградки падали деревья – на них вмятины и куча опилок на могилках. Видно, это рабочие, убирающие деревья, так постарались», – написала в комментариях к сообщению местная жительница. «Да там только пней от поваленных берез штук 20, и как можно было так все оставить и ничего не исправить?», – подтвердила слова собеседницы дочь похороненного на кладбище мужчины.

Новый День: В поселке под Челябинском разгромили кладбище (ФОТО)

Другие селяне предложили коллективно заявить о факте вандализма в полицию и пожаловаться на десяток, а то и больше, разгромленных могил в прокуратуру и администрацию Рощино. Согласно уставу поселения, местные власти обязаны обеспечить организацию ритуальных услуг и содержание мест на кладбище.

«Ну почему так, все, что касается администрации поселка, из рук вон отвратительно? Нет порядка нигде и ни в чем. Ведь небольшие поселения, а запущенность и разруха, – возмущается одна жительница. Весной, как ни придешь в администрацию – никого! Все ушли наводить порядок на кладбище. А оказывается, и на кладбище бардак. Сколько лжи, грязи, непорядочности. Жаль, что у нас не Китай – там чиновников, не справившихся со своей работой, судят и реально казнят».

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 18.04.17

Банк потребовал от челябинца деньги за несуществующий кредит. / Заблудившаяся ондатра удивила жителей челябинского поселка. / В Челябинске возобновилось движение трамваев до Коксохима.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter