Четверг, 20 июля 2017, 19:32 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

В Сатке незаконно убивали бездомных животных

В Сатке незаконно убивали бездомных животных

В Сатке компания, занимающаяся отловом бездомных животных, грубо нарушила действующее законодательство.

Как сообщили РИА «Новый День» в прокуратуре Челябинской области, в январе текущего года управление по благоустройству Саткинского района заключило с предприятием ООО «КомРит» договор на отлов, передержку и утилизацию больных и агрессивных животных. Котов и собак организация должна была помещать в специальные приюты и усыплять исключительно с привлечением ветеринаров. Но этого никто не делал – трупы жестоко убитых животных просто складировались возле Паленихинского кладбища и сжигались.

«Эти действия грубо нарушают требования природоохранного законодательства и закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии. Прокуратурой внесено представлением об устранении этих нарушений и привлечении причастных к ответственности главе Саткинского района», – объяснили в ведомстве.

Челябинск, Олег Кирьянов

Челябинск. Другие новости 19.04.17

Челябинская спортсменка пожертвовала косой, чтобы принять участие в чемпионате России. / В Челябинске перестанут выставлять счет за уборку дворов отдельной строкой. / ЮУТПП: несмотря на декларируемую «политику партии», давление на бизнес усиливается.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров