Вторник, 25 июля 2017, 19:40 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Южноуральский срочник погиб на авиабазе под Пермью

Южноуральский срочник погиб на авиабазе под Пермью

Призывник из Челябинской области найден мертвым на авиабазе в Пермском крае.

Как сообщил РИА»Новый День» руководитель челябинского отделения Союза призывников России Марсель Хазиев, сообщение о ЧП в воинской части №88503, расположенной в поселке Большое Савино, поступило минувшей ночью.

По предварительной информации, военнослужащий погиб, находясь в карауле. По данным правозащитника, в настоящий момент по факту гибели срочника возбуждено уголовное дело.

Известно, что 21-летний парень был призван в армию в декабре 2016 года из Карталов. Южноуралец служил в охране 764-ого истребительного полка.

В ближайшее время общественники намерены проверить, на каком основании военно-врачебная комиссия признала юношу годным к службе, а также подробно изучить отметки о психологическом здоровье новобранца. «Вопросы имеются и к командиру роты, замполиту, старшине, – все они ежедневно контактировали с военнослужащим, – добавил Хазиев. – Кроме того, будет направлен запрос в военную прокуратуру и военно-следственное управление ЦВО о командировании всей роты в другую воинскую часть в рамках программы «защита свидетелей». Нередки случаи, когда командиры роты оказывали давление на очевидцев происшествия».

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 20.04.17

Члены Совета при президенте России по развитию гражданского общества встали на сторону бастующих дальнобойщиков. / В администрацию Копейска нагрянули силовики. / Количество южноуральцев в список самых богатых россиян увеличилось.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров